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- 2022학년도 학교 우유급식 설문조사 -
안녕하십니까?
보건복지부 「국민건강영양조사(2018)」결과에 따르면 청소년 평균 칼슘 섭취 비율은 권장량의 63.8%로 매우 낮은 수준이며, 「청소년을 위한 식생활지침」으로 매일 우유 2컵 마시기를 권장하 고 있습니다.
그리고 학교에서 실시하는 우유급식은 농림축산식품부의 지원으로 시중에서 판매되는 우유와 동일 (영양, 위생?안전, 용량)한 제품을 저렴하게 공급받는 혜택을 받고 있습니다.
이에 본교에서는 학생들의 성장 및 건강을 위하여 의견을 수렴하여 우유급식을 실시하고자 합니 다. 아래 내용에 따라 우유급식 음용 설문조사를 12월 30일(목) 까지 응답하여 주시기 바랍니다.
1. (희망조사) 본교에서 위와 같은 계획으로 우유급식을 실시하고자 할 때, 귀 자녀의 우유급식 참 여에 동의하십니까?
① 예 ② 아니오
2. (선호도조사) 백색우유는 주 5회(월~금) 중 4회 배식되고, 나머지 주1회는 기타유제품으로 배식하고자 합니다. 아래에 희망하는 우유 및 기타 유제품을 선택하여 주시기 바랍니다.
가. 주4회 배식되기를 희망하는 백색우유의 종류는 무엇입니까? ( )
① 일반백색시유 ② 강화우유 ③ 저지방우유 ④ 순환급식
* 일반백색시유 : 원유를 살균 또는 멸균 처리한 것(원유 100%)
* 강화우유 : 원유에 원유 내 포함된 영양소(비타민, 무기질 등)를 첨가하여 강화한 것(원유100%, 단, 강화제 제외)
* 저지방우유 : 우유의 지방질을 부분적으로 제거한 우유
* 순환급식 : 일반백색시유, 강화우유, 저지방우유 등을 요일별로 순환하여 제공하는 방법
나. 백색우유 외에 주1회 배식되기를 희망하는 기타 유제품의 종류는 무엇입니까? ( )
① 가공유 ② 발효유 ③ 대체 유제품
* 가공유 : 국내산 원유 99.0% 이상을 사용하고 추가적으로 영양성분을 첨가한 가공유
단, 우유 고유의 맛과 색에 영향을 주는 ‘당, 향료, 색소’ 성분 등을 첨가한 가공유는 제외
* 발효유 : 젖산균으로 발효된 유제품, 단 설탕이나 인공색소를 첨가하지 않은 제품
* 대체유제품 : 유제품을 대신할 만한 이미지를 가지고 있는 제품(치즈 등), 단 설탕이나 인공색소를 첨가하지 않은 제품
2021. 12. 22.
성 산 초 등 학 교 장