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* 봄철 기온상승으로 3월에는 지난해보다 수인성·식품매개질환 감염병(의심)환자 발생이 증가하여
가정-학교 내 노로·로타바이러스감염증 등에 대한 각별한 주의가 요구되고 있습니다.
* 또한 4~6월에는 수두, 유행성이하선염, 인플루엔자 등 비말·접촉매개 감염병이 증가하는 시기
이므로 올바른 손씻기, 기침예절 등 개인위생수칙과 의심증상이 있을 경우 곧바로 의료기관 방
문·진료를 받을 수 있도록 합니다.
* 봄철 야외활동 시 진드기매개 감염병 및 모기매개 감염병(일본뇌염 주의보 발령) 예방수칙을 지켜
주시기 바랍니다.
*첨부파일 참고