메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

성산초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
12월 식단표 및 영양식생활교육자료
작성자 *** 등록일 2021.11.30

 

= 12월 식단표 =

월요일

화요일

수요일(수요일은 다 먹는 날)

목요일

금요일

* 개인 위생관리를 위하여

 

         올바른 손씻기를

 

                        생활화 합시다 *

1(다채롭데이)

2

3

유부볶음밥(다채롭데이/)(5.6.13.)

단배추된장국(5.6.9.13.)

다시마채무침(5.6.13.)

총각김치(9.13.)

우유(2.)

군고구마

*에너지/단백질/칼슘/

539.3/18.5/399.1/3.6

율무밥

곰탕(16.)

삼치데리야끼구이(5.6.13.18.)

오이미역초무침(5.6.13.)

깍두기(9.13.)

우유(2.)

호상요구르트(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

550.8/25/329.2/2.4

 

녹두밥

두부탕국(백리양산)(5.6.13.16.18.)

연근조림(5.6.13.18.)

수제등심돈까스/소스(1.2.5.6.10.12.13.)

배추김치(9.13.)

사과

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

635.1/28.5/285.8/2.7

6

7

8

9

10

차조밥

감자어묵국(1.5.6.9.13.16.18.)

양배추,다시마쌈/쌈장(5.6.13.16.18.)

오이부추무침(13.)

돼지고기두루치기(5.6.9.10.13.18.)

배추김치(자율)(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

585/28.7/324/2.9

쥐눈이콩밥(5.)

육개장(5.6.13.)

우엉조림(5.6.13.18.)

도라지초무침/자율(5.6.13.)

고등어카레구이(2.5.6.7.13.)

갓김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

528.4/25.7/286.9/2.8

마파두부덮밥(5.6.10.12.13.18.)

근대된장국(5.6.9.13.)

무생채(13.)

노란호박전(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

538.3/22.8/333.4/3.4

찰보리밥

전복죽(18.)

꼬시래기초무침(5.6.13.18.)

시금치나물(6.18.)

비엔나케찹조림(2.5.6.10.12.13)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

613.7/23.4/365.3/3.9

차수수밥

닭곰탕(15.)

단배추된장무침(5.6.18.)

순대채소볶음(5.6.10.13.18.)

깍두기(9.13.)

바나나

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

574.9/23.8/335/4.5

13

14

15

16

17

 

검정쌀밥

쇠고기당면국(5.6.8.13.16.)

두부톳무침(5.13.)

우리쌀모양떡볶이(1.5.6.13.16.18.)

무나물(5.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

564.2/20.1/327.6/3.1

차조수수밥

참치김치찌개(5.9.13.18.)

오향장육(5.6.10.13.18.)

콩나물모자반무침(5.)

오이소박이(9.13.)

우유(2.)

방울토마토/체리토마토(12.)

*에너지/단백질/칼슘/

598.2/31.1/310.1/3.4

 

곤드레나물밥/부추양념장(2.5.6.13.16.)

미소된장국(1.5.6.13.)

새우튀김(1.5.6.9.13.)

배추김치(9.13.)

딸기

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

636.4/23/388/5

 

통밀쌀밥(6.)

물만두국(1.5.6.10.13.16.18.)

삼색묵야채무침(5.6.13.)

닭강정(백리11--통영)(2.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

씨없는포도

*에너지/단백질/칼슘/

615.1/28.5/293.6/4.4

 

은행팥밥

경단들깨미역국(5.6.9.13.16.18)

수삼잔파무침/자율(13.)

버섯잡채(1.5.6.8.10.13.)

조기살구이(2.5.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

503.8/20/302.2/2.3

20

21

22

23

24

 

클로렐라쌀밥

콩나물맑은국(백리--양산)(5.6.9.13.)

딸기어린잎채소샐러드(백리양산)(1.2.5.13.)

멸치고추장볶음/자율(5.6.13.)

닭다리살스테이크(2.5.6.12.13.15.18.)

깍두기(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

552.5/24.4/333.5/2.3

 

오므라이스(1.2.5.6.10.12.13.)

아욱국(9.13.18.)

겨울초나물

함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

배추김치(9.13.)

사과

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

612.3/27.2/369.2/3.3

 

현미찹쌀밥(백리--양산)

동지팥죽(13.)

상추겉절이(5.6.18.)

한우불고기(5.6.13.)

동치미(9.13.)

배추김치(자율)(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

585.1/25.6/255.3/3.7

 

잡곡밥(5.)

얼큰동태매운탕(5.6.13.)

김치스파게티(부식)(1.2.5.6.9.10.12.13.16.18.)

연두부계란찜(백리5--양산)(1.5.9.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

560.6/30.8/354.1/3

 

기장옥수수밥(5.13.)

영양닭죽(13.)

미트볼피망조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

물미역초무침/자율(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

크리스마스케이크(1.2.5.6.13.)

*에너지/단백질/칼슘/

688.1/32/305/3

27

28

29

30

31(백리식단)

 

녹차밥

청국장찌개(5.6.9.13.)

생깻잎절이(5.6.13.18.)

버섯오리불고기(5.6.13.)

미니핫도그(1.2.5.6.10.12.13.16.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

601.4/35.7/360.9/5.4

 

기장밥

꽃게탕(5.6.8.9.13.18.)

돼지고기수육/순대(5.6.9.10.13.16.18.)

새송이시금치무침(5.6.18.)

상추쌈/풋고추(자율)/쌈장(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

675.4/36.1/397/7.2

 

치밥(1.2.5.6.9.12.15.)

김치콩나물국(5.9.13.)

깍두기(9.13.)

방울증편(13.)

우유(2.)

파인애플

*에너지/단백질/칼슘/

602.2/26.9/330.4/2.6

 

보리밥

장터소고기국(백리5--양산)(5.6.13.16.18.)

가자미조림(5.6.13.18.)

사과오이무침(13.)

콘치즈구이(1.2.5.6.10.13.)

배추김치(자율)(9.13.)

우유(2.)

*에너지/단백질/칼슘/

595.1/30.2/399.4/2.3

 

흑미약콩밥(백리--양산)(5.)

황태순두부맑은탕(백리10--양산(5.9.13.)

매콤돼지갈비찜(5.6.10.13.16.18)

단호박/수삼튀김(2.6.)

배추김치(9.13.)

우유(2.)

수제피클(13.)

*에너지/단백질/칼슘/

635.5/28.5/311.5/3

우리학교 영양기준량 - 열량 562.83kcal±10%, 단백질10.28g, 칼슘 181.63mg, 철분 2.7mg

우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지 및 품질등급을 아래와 같이 알려드립니다.

쇠고기

돼지고기

닭고기

오리고기

식육 가공품

김치류

낙지

미꾸라지

붕장어

고등어

명태

갈치

국내산 한우 1등급이상

국내산 1등급이상

국내산1등급

국내산1등급

국내산

국내산

국내산

수입산

국내산

국내산

국내산

수입산

국내산

다채롭데이 : 1회 채식급식의 날을 실시합니다.

백리밥상 : 백리란 옛날 이동거리의 단위로 약 40km거리에 해당하며, 백리, 즉 우리 지역의 농산물을 사용한 식단을 구성하여 급식으로 제공하는 날을 말합니다.

             양산지역의 백리밥상 명은 매화밥상으로써, 320일 매화 만개 시기를 의미함

이번 달에 사용되는 친환경 농산물 , 찹쌀, 팽이버섯 등

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복,홍합포함), 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. 

 

<< 급식비 내역 및 납부안내 >>

급식 대상

급식비 내역

비 고

유치원

2,270*23=52,210

유아학비에서 지원

1학년~6학년

2,270*23=52,210

초등학교 무상급식실시(학부모부담금 없음)

교직원

2,800*23=64,400

교직원 부담(우유급식비 포함금액)

 


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기