찰보리밥 만두국(1.5.6.10.13.16.18) 고등어무조림(5.6.7.13.18.) 브로콜리사과초무침(백리양산)(5.6.13.) 배추김치(9.13.) 아이스크림(1.2.5) *에너지/단백질/칼슘/철 577.7/22.1/181.3/4.6 | 기장밥 크림스프(2.5.6.13.16.) 생깻잎절이(5.6.13.18.) 콘샐러드(1.5.6.13.) 치즈돈까스(1.2.5.6.10.12.13.) 배추김치(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 584.7/15.1/173.7/2.6 | 치킨마요덮밥(1.2.5.6.9.12.15.) 건새우콩나물국(5.6.9.13) 배추김치(9.13.) 액상요구르트(2.) 골드파인애플 *에너지/단백질/칼슘/철 532/24.4/158.9/2.5 | 통밀쌀밥(6.) 김치순두부찌개(5.6.9.10.13.) 매콤돼지갈비찜(5.6.10.13.18.) 오이양파생채(13.) 총각김치(9.13.) 백설기 *에너지/단백질/칼슘/철 565.1/26.1/127.6/3.3 | 차수수밥 알탕(13.) 스페셜떡볶이(1.2.5.6.12.13.) 미니도넛(1.2.5.6.13.) 닭다리굴소스구이(5.6.12.13.15.18.) 배추김치(9.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 602.1/35.5/217.8/3.5 |
쥐눈이콩밥(5.) 미소된장국(1.5.6.13.) 오향장육(5.6.10.13.18.) 비빔만두(1.5.6.10.13.16.18.) 배추김치(9.13.) 찰옥수수 *에너지/단백질/칼슘/철 567.7/26.8/184.4/5.4 | 클로렐라쌀밥 오징어무국(9.13.17.) 탄두리치킨(두루11-(2.5.6.12.13.15.16.18.아삭고추된장무침(5.6.13.18.) 배추김치(9.13.) 감자튀김(2.5.12.13) *에너지/단백질/칼슘/철 593.4/27.3/163.5/3.1 | 콩나물밥/양념장(2.5.6.16.) 두부맑은탕국(5.6.13.16.18) 꼬시래기무침(5.6.13.18) 함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.) 배추김치(9.13.) 아이스망고 *에너지/단백질/칼슘/철 509.2/21.3/249.1/4.4 | 찰현미밥 장터소고기국(백리5-초-양산)(5.6.13.16.18.) 비엔나케찹볶음(2.5.6.10.12.13.15.) 아몬드멸치조림(5.6.13.) 배추김치(9.13.) 고구마파이(5.) *에너지/단백질/칼슘/철 555.6/23.5/209/2.7 | 율무밥 매콤이장칼국수(두루밥상)(5.6.9.17.) 오리훈제/냉채소스(1.5.13.) 비름나물(6.18.) 총각김치(9.13.) 호상요구르트(2.) *에너지/단백질/칼슘/철 623.8/23.3/247.6/3.7 |
차수수밥 꽃게탕(5.6.8.9.13.18.) 고구마줄기무침(5.6.13) 오삼불고기(5.6.10.13.17.) 배추김치(9.13.) 후룻사과쥬스(5.13.) *에너지/단백질/칼슘/철 577.6/33.7/258.3/4.6 | 기장옥수수밥(5.13.) 오리탕(백리4-초-양산)(13.) 가자미조림(5.6.13.18.) 콘치즈구이(1.2.5.6.10.13.) 배추김치(9.13.) 머스크멜론 *에너지/단백질/칼슘/철 532.5/27.1/165.6/3.4 | 맛보기밥(축하-초-10)(5.6.13.16.) 잔치국수(5.6.9.13.) 스윗어니언치킨(1.2.5.6.13.15.) 배추김치(9.13.) 방울토마토(12.) *에너지/단백질/칼슘/철 577.3/26.9/184.6/3.4 | 녹두밥 돈육김치찌개(5.9.10.13.18.) 고춧잎무침(5.6.18.) 생선커틀렛+타르타르소스(1.2.5.6.13.) 깍두기(9.13.) 자두 *에너지/단백질/칼슘/철 601.4/20.8/183.1/3.3 | 보리밥 된장찌개(백리9-초-양산)(5.6.13.18.) 삼겹살버섯마늘구이(백리9-초-양(10.) 쌈채소(백리9-초-양산) 배추김치(9.13.) 스무디(1.2.5.) *에너지/단백질/칼슘/철 725.6/26.1/215.4/3.2 |
♣ 우리학교 영양기준량 - 열량 562.83kcal±10%, 단백질10.28g, 칼슘 181.63mg, 철분 2.7mg ♣ 우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지 및 품질등급을 아래와 같이 알려드립니다. 쇠고기 | 돼지고기 | 닭고기 | 오리고기 | 식육 가공품 | 쌀 | 김치류 | 낙지 | 미꾸라지 | 붕장어 | 고등어 | 명태 | 갈치 | 국내산 한우 1등급이상 | 국내산 1등급이상 | 국내산1등급 | 국내산1등급 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 수입산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 수입산 | 국내산 |
♣ 백리밥상 : 백리란 옛날 이동거리의 단위로 약 40km거리에 해당하며, 백리, 즉 우리 지역의 농산물을 사용한 식단을 구성하여 급식으로 제공하는 날을 말합니다, 양산지역의 백리밥상 명은 매화밥상으로써, 3월 20일 매화 만개 시기를 의미함 ♣ 7월에 사용되는 친환경 농산물 ? 쌀, 찹쌀, 팽이버섯, 닭고기, 오리고기등 5종 ♣ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ?쇠고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합포함) ?잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. ♣ 코로나-19 학생감염 예방을 위하여 우유급식은 변경될 수 있습니다. << 급식비 내역 및 납부안내 >> 급식 대상 | 급식비 내역 | 비 고 | 유치원 | 2,270원*17일=38,590원 | 유아학비에서 지원 | 1학년~6학년 | 2,270원*17일=38,590원 | 초등학교 무상급식실시(학부모부담금 없음) | 교직원 | 2,800원*17일=47,600원 | 교직원 부담 |
|