바른 식습관 교육의 첫걸음! 안전하고 건강한 식습관은 학교급식으로 길러줍니다. 급식시간에도 코로나19 대응은 계속됩니다. 급식 전 손 씻기, 간격 유지, 식사 중 대화 금지, 음식 나눠 먹지 않기 등 방역수칙을 지킬 수 있도록 지도해 주세요!
① 학생 급식비는(1인 1식 단가: 2,270원)는 아래와 같이 전액 지원됩니다. * 식품비는 도교육청, 도청, 시(군)에서 3:3:4 비율로 지원 / 운영비, 인건비는 교육청에서 전액 지원 * 쌀은 친환경쌀 차액비를 지원받아 무농약(유기농)으로 제공 ② ‘골고루 먹기 실천의 날’은 매주 1회, 우리 지역농산물을 활용한 ‘백리밥상의 날’ 은 매월 1회 운영하여 학생의 올바른 식습관 형성을 지도합니다. ③ 나트륨 섭취를 줄이기 위해 국염도는 0.6~0.7% 수준으로 제공합니다. ④ 학교급식 관련 내용은 급식게시판에 게시하오니 참고하시기 바랍니다. ⑤ 안전한 학교 환경 조성을 위하여 학교장 허가 없이 외부음식(햄버거, 빵류 아이스크림, 기타 간식 등)을 학부모 임의로 교내에 반입하는 것을 금지하오니 이해와 협조 부탁드립니다.
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