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2019학년도 학교급식운영계획 이행상황 보고
관련업무
시기 및
계획
대 상
내 용
이행사항
학교급식대상급식횟수
연 중
학생
교직원
유치원, 초등학생 ? 2,520원
교직원 - 2,800원
급식횟수: 191일
영양기준량
열 량: 564.6㎉ 단백질: 10.31g
비타민A: 109.71re 티아민: 0.21mg
리보플라빈: 0.27mg 비타민C:16.28mg
칼 슘: 181.65㎎ 철 분: 2.70mg
준 수
영양 및
위생 교육
학부모
교직원 학생
식생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문 발송 및 홈페이지 게시
10회
영양교육 및 급식 지도 ? 급식시간 이용
수시
조리실무사
위생, 안전재해 예방교육, 급식 전반에 관한
기구취급요령 및 HACCP 교육
학부모 참여활동
모니터요원
식재료의 검수과정 참관, 위생관리 실태 점검
21회
급식소
위원회
식재료 공급업체 현장 위생 점검
2회
정 기 소 독
년 5회
급식실
방역소독 실시
-정기소독: 2월,5월,7월,9월,11월
-추가소독: 6월,8월
7회
나트륨저감화식단 운영
국 염도 측정 및 홈페이지 공개
191회
음식물쓰레기
줄이기
주1회
‘골고루 먹기 실천의 날’운영으로 편식교정 및 음식물쓰레기 감량
매주 수요일 운영
식품비율공개
반기별
-학교 홈페이지에 상반기 식품비율 공개
-식품비 90.12%, 운영비 9.88%(인건비 별도)
-하반기 사용비율은 2월 공개 예정
1회
원산지표시 및 영양표시제
매 월
급식실 급식게시판 및 학교 홈페이지
매월
급식만족도와 기호도 조사
년 1회
-급식 만족도, 기호도 조사 및 평가 결과를 홈페이지 공개
-학교급식에 대한 매우만족 45.2%, 만족23.0%, 보통22.7%, 불만족 6.6%, 매우 불만족2.5%
우유 희망 및 선호도 조사
-학교우유급식 구매를 위한 기초자료로 활용
위생.안전
운영평가
-1학기 위생안전점검: A등급
-2학기 위생안전, 운영평가: A등급
-2회 모두 A등급 판정