메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

성산초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2019학년도 학교급식운영 이행상황
작성자 *** 등록일 2020.02.28

2019학년도 학교급식운영계획 이행상황 보고

관련업무

시기 및

계획

대 상

내 용

이행사항

학교급식대상급식횟수

연 중

학생

교직원

유치원, 초등학생 2,520

교직원 - 2,800

급식횟수: 191

영양기준량

연 중

학생

교직원

열 량: 564.6단백질: 10.31g

비타민A: 109.71re 티아민: 0.21mg

리보플라빈: 0.27mg 비타민C:16.28mg

칼 슘: 181.65철 분: 2.70mg

영양기준량

준 수

영양 및

위생 교육

연 중

학부모

교직원 학생

생활 개선 및 영양지식 관련 자료를 가정통신문 발송 및 홈페이지 게시

10

영양교육 및 급식 지도 급식시간 이용

수시

조리실무사

위생, 안전재해 예방교육, 급식 전반에 관한

기구취급요령 및 HACCP 교육

10

학부모 참여활동

연 중

학부모

모니터요원

식재료의 검수과정 참관, 위생관리 실태 점검

21

급식소

위원회

식재료 공급업체 현장 위생 점검

2

정 기 소 독

5

급식실

방역소독 실시

-정기소독: 2,5,7,9,11

-추가소독: 6,8

7

나트륨저감화식단 운영

연 중

학생

교직원

국 염도 측정 및 홈페이지 공개

191

음식물쓰레기

줄이기

1

학생

교직원

골고루 먹기 실천의 날운영으로 편식교정 및 음식물쓰레기 감량

매주 수요일 운영

식품비율공개

반기별

학생

교직원

-학교 홈페이지에 상반기 식품비율 공개

-식품비 90.12%, 운영비 9.88%(인건비 별도)

-하반기 사용비율은 2월 공개 예정

1

원산지표시 및 영양표시제

매 월

급식실

급식실 급식게시판 및 학교 홈페이지

매월

급식만족도와 기호도 조사

1

학생

교직원

-급식 만족도, 기호도 조사 및 평가 결과를 홈페이지 공개

-교급식에 대한 매우만족 45.2%, 만족23.0%, 보통22.7%, 불만족 6.6%, 매우 불만족2.5%

1

우유 희망 및 선호도 조사

1

학생

교직원

-학교우유급식 구매를 위한 기초자료로 활용

1

위생.안전

운영평가

반기별

급식실

-1학기 위생안전점검: A등급

-2학기 위생안전, 운영평가: A등급

-2회 모두 A등급 판정

2



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기